Lungenbraten mit Letscho in der Bratdiskos

Lungenbraten mit Letscho in der Bratdiskos

Der Lungenbraten ist eine der beliebtesten Fleischsorten, weil es fast ohne Fett, doch nicht trocken ist, wenn man es sorgfältig vorbereitet. Im Diskos gebraten weist das Fleisch eine saftige, zarte Textur auf. Kombiniert mit Ein wenig Gemüse und Kartoffeln kann man einen Eintopf vom leckeren Geschmack anrichten.

Lungenbraten mit Letscho in der Bratdiskos

Zutaten:
UFO FAMILY Bratdiskos für 6-8 Personen

50 dag Lungenbraten
15 dag grüne paprika
10 dag Tomaten
1 kg geputzte Kartoffeln
20 dag Räucherwurst (mit viel Paprika!)
10 dad Räucherspeck
2 dag Salz
5 gr pfefferoni
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Den Lungenbraten schneiden wir in etwa 1,5 cm dicke Schnitzel und klopfen sie leicht. Rundum mit Salz würzen und die eine Seite mit gepresstem Knoblauch bestreichen. Das Räucherwürstchen in Ringe, das Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden. Sowie die geschälten Kartoffeln ringeln wir dünn auf. Paprikaschoten in Streifen, Tomaten in Stücke schneiden und den Knoblauch schälen, dann fein hacken. (in der Winterzeit kann man statt frische Gemüse Letscho anwenden)

Die Zutaten kommen in der nächsten reihenfolge in das Bratdiskos:

ganz unten legen wir eine Schicht von den Kartoffeln, darauf ein wenig grüner Paprika, etwas Tomaten und jetzt können wir die Gemüse mit Schnitzeln bedecken, worauf kommen die Räucherwürstchenringe und die Speckstreifen. Das können wir noch einmal wiederholen, aber ganz oben kommt eine letzte Kartoffelschicht. Den klein gehackten Knoblauch und Pfefferoni streuen wir gleichmäßig auf die einzelnen Schichten. Kartoffeln immer salzen!

Die Garzeit beträgt in der Glut etwa 50 Minuten. Anschließend bitte noch 4-5 Minuten ziehen lassen!

Guten Appetit! Los auf Diskos!


Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert